Torta alla lavanda

torta alla lavanda servita su un tavolo

Ingredienti:

  • 150 grammi di burro fuso
  • 175 grammi di zucchero semolato fine
  • 175 grammi di farina 00
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci in polvere
  • 2 cucchiai di latte freddo
  • 3 mele tagliate a fettine o pezzetti come meglio preferite
  • mezzo limone
  • 2 cucchiai di fiori freschi di lavanda alimentare o in alternativa 1 cucchiaio di fiori essiccati 
  • marmellata di èprugne e lavanda quabnto basta per la presentazione, e da usare come "intingolo" abbinata alla fetta di torta per la degustazione

PROCEDIMENTO:

Per preparare la vostra torta alla lavanda, preriscaldate il forno a 180° C. Ungete leggermente e infarinate uno stampo per dolci (noi abbiamo usato lo stampo con fondo amovibile di 20 cm di diametro).

Lavorate il burro e lo zucchero fino a ottenere un impasto di consistenza leggera, aggiungete poi le uova sbattendo bene in modo che l’impasto diventi spesso e brillante.

Aggiungete la farina setacciata al lievito, la lavanda, la scorza del limone grattugiata e il latte. Amalgamate tutti gli ingredienti e versate il tutto nello stampo.

Affondate le mele nell’impasto e infornate per 35-40 minuti circa.

Lasciate riposare per 5 minuti, quindi tirate fuori dalla forma e lasciate raffreddare.

Potreste decorare con fiori di lavanda fresca e presentare la Vostra strepitosa torta alla lavanda su un letto di confettura di prugne e lavanda o versategliene sopra un po’ come top!

Troverete la confettura di prugne e lavanda presso lo shop del nostro sito con il nostro marchio ilprodottotipico: garanzia di qualità delle materie prime, sinonimo di semplicità nella formulazione dei suoi prodotti, rispetto della natura, lavorazione artigianale e cultura del territorio!

il prodotto tipico logo bianco